Режим работы
пн-пт: 10:00-21:00; сб-вс: 08:00-23:00
+7 (916) 601-15-46
 
13.03.2012. WISSA 2012. Отчет победительницы соревнований среди женщин, Анастасии Емец.

13.03.2012. WISSA 2012. Отчет победительницы соревнований среди женщин, Анастасии Емец.

С 20 по 26 февраля в американском городке Сант Игнас в штате Мичиган, проходил Чемпионат Мира по зимнему кайтингу по версии WISSA.
Это традиционные соревнования, проводимые данной организацией ежегодно в различных странах с одной закономерностью: год в Европе, год в Америке. В этом году задумка была грандиозная: провести соревнования на огромных просторах одного из 3-х Великих озер, озере Мичиган, но впервые за 85 лет лед на нем не стал.
Поездка началась традиционно с оформления виз и покупки билетов. У нашей группы, в составе которой я и ехала, все решилось хорошо. Перелет оказался не настолько страшным, как ожидалось, и вполне терпимым, немного выбила из колеи разница во времени, но гоночный режим вернул все на свои места.
В связи с отсутствием льда на больших просторах, нас определили на небольшое озеро размером 3 км на 800 метров в самом широком месте. До гонок было два дня на прикатку и акклиматизацию. Ветровые условия не многим отличались от наших Строгинских: те же порывы и провалы ветра от 3 до 10 м\с.
Организация соревнований была не на высшем уровне в плане гоночной информации, все приходилось воспринимать на слух. По гоночной инструкции было запланировано 12 гонок за регату. Распределились они следующим образом:
1ый день – 2 гонки по среднему ветру, длительность гонки минут 20 каждая;
2ой день – 2 гонки по хорошему ветру (я ездила на 8-ке, ребята на 11-ых Джокерах);
3ий день – 3 гонки после обеда и в ослабевающий ветер, хотели дать четвертую, но кубинец на сноуборде так сильно и эмоционально протестовал, потому что надувной кайт не летел по такому ветру, что нас отпустили по домам;
4ый день – выходной, хотя ветерок потом потянул. Решили приобщиться к местным достопримечательностям и полетать на самолетике, которым доставляют жителей на остров Маккинак;
5ый день – 5 гонок по очень порывистому и рваному ветру с провалами до нуля практически. Учитывая, что дул он не вдоль озерца, как обычно, а поперек, лавировка составляла не более 600 метров, с полным отсутствием ветра на знаках. Гонка длилась около 15 минут у меня, следовательно, у лидеров и того меньше.
По результатам гонок я 6 в общем зачете и 1 в женщинах. http://www.wissa2012.com/sites/default/files/public/documents/wissa_2012_kite.pdf
На этих соревнования ехалось мне очень хорошо на длинных, для меня, лыжах 215 и замечательно настроенных кайтах Джокер, основная площадь 11 м2 и 8 м2 когда задуло лучше. Основными соперниками были мужчины на кайтах Флайсюрфер 15 и 19 м2, поэтому гонки были азартными и интересными, несмотря на недочеты в организации и не очень хорошие ветровые условия.
В итоге кайтеры российской команды заняли следующие призовые места:
Емец Анастасия, Москва – 1 место курс-рейс лыжи в женском зачете, 6 место – в общем,
Коваленко Владимир, Новосибирск – 2 место курс-рейс лыжи,
Балякин Андрей, Санкт-Петербург – 3 место курс-рейс лыжи,
Данилов Игорь, Москва – 3 место курс-рейс сноуборд.
13.03.2012

Возврат к списку