Режим работы
лето пн - пт 7:30 - 22:00, сб-вс 8:00 - 22:00
с 12 октября прокат и занятия по записи
зима пн - пт 7:00 - 24:00, сб-вс 8:30 - 24:00
+7(916) 
601-15-4шесть


 
Детская школа

Вадим Юрханов. Знакомство с Дахабом.


Виндсерфинг. Знакомство с Дахабом, или я знаю, что ничего не знаю.

Не стреляйте в пианиста он играет как умеет.

Сквайр Трелони, доктор Ливси и ... Вот как меня торкнуло!  Наверное, каждый виндсерфер, приезжающий в Дахаб впервые испытывают такие-же чувства.
Дахаб встретил легким ветром и ласковым солнцем. Утром, закончив формальности с оформлением проката на станции 5 квадратов, я решил отправиться в разведку. Ветра было мало, и бывалые виндсерферы тосковали под зонтиками. Дома я изучал карту лагуны, где расположены рифы и основные зоны каталок. Взяв большую доску для виндсерфинга и небольшой парус, я отправился увидеть все собственными глазами. Я исследовал лагуну, я был в спид-зоне и бэби бэй. Во время своего путешествия я думал "Сколько прошло лет, с тех древних времен, когда человек научился использовать энергию ветра?"

 После обеда я присоединился  к детям из Школы Ветра, которые тренировали элементы фристайла. Мое мнение: все навыки в виндсерфинге, приобретенные в легкий ветер, пригодятся в дальнейшем.

На второй день ветра практически не было, но, как говорится, это было затишье перед бурей! Ночью я подумал, что пришел ураган. Датчик в Ассале показывал 18м\с. Для начала я решил освоиться, изучая водный старт. На время моих каникул я выбрал себе доску Табу Рокет 145л,  и мой совет всем: не поленитесь, снимите всю доску на телефон, все трещинки и коцки, чтобы потом не было к Вам претензий.

Через час, осмелев, решил-таки выйти в лагуну и не заметил,  как оказался на наветренном берегу косы. Водный старт, водный старт... В Дахабе без него вообще делать нечего,  а на косе самое то его учить. И, О БОГИ, водный старт перестал быть для меня неразрешимой проблемой.

Дальнейшей задачей было справиться с доской при выходе на глиссирование. Ее сразу начинает колбасить как необъезженного скакуна, который норовит сбросить своего седока. Но постепенно, передвигаясь по доске как мышь, я узнал, что такое Скорость, я узнал, что такое Фан, я понял чему радовались все профики утром на берегу!

На воде я часто замечал, что правило правого галса в Дахабе отсутствует. Наверное, это от всплеска адреналина, поэтому вертеть головой надо на все 360 градусов.

Две недели пролетели как один день, а задняя петля так и осталась загадкой, но тому, кто узнал скорость, уже нет пути назад!

Мы добирались в Дахаб через израильский Эйлат. После прохождения всех границ, которое мы прозвали квестом, я сказал себе «да больше ни вжисть!». Но прошло совсем немного время, и я начал скучать по этому красивому и ветреному месту, где так много классных и чуть-чуть сумасшедших людей!  А теперь я пойду кайт и лыжи готовить, ведь если ты ветрозависимый, то это круглый год, и на всю жизнь – и меня это устраивает! Удачи всем!

P.S. Большое спасибо тренерам Школы Ветра по виндсерфингу Бессонову Василию Михайловичу, Шарафиеву Антону, Бессоновой Марии, Емец Анастасии за поддержку во время освоения  дахабских премудростей!  До встречи в спид-зоне!