Режим работы
пн-пт: 10:00-21:00; сб-вс: 08:00-23:00
+7 (916) 601-15-46
 
Спасательные жилеты. Борис Филимонов.

Спасательные жилеты. Борис Филимонов.

Изделия, именуемые спасательными жилетами, в России разделяются на два вида:
На спасательные жилеты и жилеты плавающие или страховочные.

К первым относятся изделия, попадающие под ГОСТ ко вторым - все остальные. Причем наличие сертификатов, в том числе и разных регистров, подтверждает лишь то, что изделие соответствует заявленным производителем ТУ, или действительно - этому ГОСТу.

Выпускаемые нами жилеты естественно не являются спасательными. Основное их предназначение обеспечить положительную плавучесть человеку, попавшему в воду. Попутно они выполняют функции защиты от ударов и в меньшей степени от переохлаждения. Часть из них оборудована карманами как у разгрузочных жилетов.

Они разрабатывались исходя из личного опыта участия в парусных гонках на швертботах, когда жилет должен быть максимально удобным и не мешать движениям.

Новые жилеты для кайтсерфинга также испытывались в реальных условиях. Жилет должен легко одеваться, надежно фиксироваться чтобы не было эффекта всплытия, быть устойчивым к воздействию острых краев лодки.

Подбор жилета.

Разные виды жилетов предназначены для различного применения. Об этом написано в их описании.

Наиболее популярные виды жилетов (серии А3 и AV) регулируются по размеру в очень большом диапазоне, так что его можно надевать как на голое тело, так и на телогрейку, в отличие от жилета “Серф”, который надевается на гидрокостюм и практически не имеет диапазона регулировки. Воротник на AV прекрасно защищает шею от ветра и конечно, поддерживает голову на плаву.

Жилет - это разновидность одежды, поэтому подбирают его по размеру, как и одежду.

Обычный вопрос, какой жилет нужен на тот или иной вес несколько неуместен, какой жилет на вас налезет и будет удобен - тот и подойдет, а литраж (максимальная сила выталкивания из воды) указана в паспорте. Выбирая жилет, пользуйтесь таблицей пригодности жилетов для того или иного вида деятельности.

Выходя на воду, помните, что помимо опасности утонуть следующая опасность в наших широтах - это опасность замерзнуть и умереть от переохлаждения. Обязательно пользуйтесь специальной одеждой (гидрокостюмы, непромокаемые костюмы и т.д.) а также (при их наличии) системами страховки, фиксирующими вас на борту судна.
10.10.2010

Возврат к списку