Режим работы
пн-пт: 10:00-21:00; сб-вс: 08:00-23:00
+7 (916) 601-15-46
 
10.06.2012. Командные гонки в виндсерфинге. Борис Минаев

10.06.2012. Командные гонки в виндсерфинге. Борис Минаев

   Суть командных гонок состоит в том, что нужно не просто прийти хорошо в конкретной гонке, а помочь своей команде набрать минимальное кол-во очков. Команда, получившая меньше очков, выигрывает гонку.
   Немножко подробней о принципе проведения командных гонок.
   Сначала проводятся два Round Robin`а. Раунд Робин – это серия гонок в каждой участвуют две команды, каждая команда встречается со всеми соперниками по одному разу.  Т. о.  после двух раунд Робинов команда встретилась с каждым соперником в двух гонках. Одна победа = 1 очко. Четыре команды, набравшие больше всех очков, выходят в полуфинал.
   В полуфинале команды соревнуются в парах: одна пара – команды, занявшие по итогам раунд Робинов 1е и 4е места, вторая пара – занявшие 2е и 3е места. Гонки в полуфинале проводятся до двух побед.
Далее – финал. Победители полуфинала разыгрывают 1-2 места, проигравшие в полуфинале, разыгрывают 3-4 места.
   Гонки короткие – 10-20 минут, не больше. Основной упор в гонке – на командную тактику. Более сильные члены команды пытаются дать преимущество со старта более слабым. А те, кто по ходу гонки вырывается вперед, стараются попридержать следующего за ними соперника. Если за каждую команду гоняется по 3 человека (2 мальчика и одна девочка), то сумма всех штрафных очков 6ти гонщиков – 21. Сумма штрафных очков 10 обеспечивает победу в гонке. Примеры выигрышных результатов: 1, 2, 6; 2, 3, 5;
   Получается, что в таких гонках ты несешь ответственность не только за себя, но и за свою команду. Упал -  подвел команду. Соответственно команда должна как-то притормозить соперников, что бы ты успел их догнать. Либо оставшиеся два члена команды могут попробовать прийти 1 и 2 или 1 и 3, что бы компенсировать твой «залет».
   Большую роль в таких гонках играют старты. Уже за 2 минуты до старта идет настоящая война за стартовые позиции.
Но что больше всего мне понравилось в командных гонках, так это обилие эмоций. Не знаю, может быть к индивидуальным гонкам я уже привык, но командные дают в разы больше эмоций.  Это и дикая радость, и ощущение безграничного счастья, и огорчения, и еще очень много просто зашкаливающих эмоций. И даже если твоя команда проиграла все гонки дня, на берег вы приходите в отличнейшем настроении.

Возврат к списку