Режим работы
пн-пт: 10:00-21:00; сб-вс: 08:00-23:00
+7 (916) 601-15-46
 
19.08.2014. Как учиться виндсерфингу. Эффективное обучение. Виктор Гладышев.

19.08.2014. Как учиться виндсерфингу. Эффективное обучение. Виктор Гладышев.

Основные правила, которым нужно следовать, чтобы обучение виндсерфингу было быстрым, эффективным и приятным.
1.    Ноги всегда располагаются в ДП (диаметральная плоскость парусного судна). В этом случае перераспределение давления между ногами не будет приводить к крену доски, и Вы будете чувствовать себя гораздо увереннее. Чему уже расположены ноги, тем меньше волна скидывает Вас с доски.
2.    Начинать подбирать парус следует всегда из положения «доска перпендикулярна ветру».
3.    В момент подбора паруса виндсерфинга Ваш взгляд должен быть устремлен вперед (туда, куда смотрит нос Вашей доски для виндсерфинга).
4.    Подбор паруса, это не сгибание шкотовой руки, как может показаться при поверхностном взгляде. Подбор – это наклон мачты в ДП к носу, с одновременным сгибанием шкотовой руки. Только так Вам удастся сохранить расположение ЦП (центра парусности) надо ЦБС (центром бокового сопротивления) и предотвратить значительное приведение доски к ветру.
5.    Никогда не отпускайте мачтовую руку. Если парус утаскивает Вас за борт, следует сразу отпускать шкотовую руку. Мачтовая рука всегда на гике. Растравливания паруса эффективно достигается сгибанием мачтовой и выпрямлением шкотовой руки.
6.    Прямое положение тела – залог Вашей устойчивости на доске. Стойте прямо, или даже слегка прогнувшись, выставив живот вперед.
7.    Эффективно увалиться можно только полностью подобранным парусом. При уваливании на курс фордевинд следите за тем, чтобы парус был всегда подобран. Растравливание паруса приведет к приведению, а, возможно, и к положению «бэквинд» с последующим падением в воду.
8.    Эффективному приведению очень мешает перебранный парус. Для приведения доски для виндсерфинга к ветру наклоняйте парус к корме не подбирая его.
9.    Помните, что единственная опора, которая у Вас есть на виндсерфинге – это ветер. Парус всегда должен быть подобран, чтобы Вы опирались о ветер. Парус растравливается только для переброски его на другой галс.
10.    Уваливаясь и приводясь, слегка сгибайте руки, чтобы гик располагался ближе к груди.
11.    Для хождения на доске для виндсерфинга в водоизмещающем режиме настраивайте высоту гика так, чтобы передняя оковка гика растравленного паруса была на уровне ключиц.
19.08.2014

Возврат к списку