Режим работы
пн-пт: 10:00-21:00; сб-вс: 08:00-23:00
+7 (916) 601-15-46
 
2019.09.15 Как разминаться и разогреваться перед выходом на воду. Виктор Гладышев.

2019.09.15 Как разминаться и разогреваться перед выходом на воду. Виктор Гладышев.

2019.09.15  Как разминаться и разогреваться перед выходом на воду. Виктор Гладышев.
Осенью, действительно, дует чаще и сильнее. Кроме того, осенью ветер не так зависит от времени суток. Если летом к 20-ти часам ветер выключается практически всегда, а утром он бывает не раньше 11-ти, то осенью он может дуть круглые сутки, а усиливаться днем начинает в почти точном соответствии с прогнозом. Поэтому осенью Вы можете прийти и катнуть до работы, и вечером, в полной темноте, благо, корабль светится, да и, при необходимости, мы можем влючить прожектора.
   Главная проблема - мерзнут руки. Действительно, когда температура воздуха ниже 11, у большинства людей руки мерзнут. Бывает даже так, что телу жарко, а руки замерзают. 
   Просто, нужно разогреть организм перед выходом на воду. В идеале, конечно, минуть 10 побегать. Но т.к. мы все ездим на машинах или на транспорте, добежать до станции можно за 3 минуты, а этого мало, для того, чтобы разогнать кровь. 
   Поэтому, если Вы не хотите, чтобы руки мерзли, потратьте 10 минут времени на разогрев. Это не значит, что нужно помахать руками, ногами и покрутить корпусом. Вам нужно дать нагрузку на сердце. А для этого, вы должны почувствовать усталость от выполняемых упражнений.
   Я предлагаю такую простую схему: 0) приготовьте ту одежду,  в которой пойдете на воду, 1) 20 приседаний на полную ступню, 2) 15 отжиманий, 3) 15 подъемов прямых ног к перекладине (не можете прямые - поднимайте согнутые, не можете к перекладине - поднимайте куда можете, главное, чтобы вы почувствовали, усталость в работающих мышцах. 
4) наденьте гидрокостюм и гидрообувь, 5) 40 приседаний, 6) 15 отжиманий, 7) 15 подъемов ног к перекладине, 8) наденьте трапецию и проверьте оборудование, подготовленное для выхода на воду. 
   Все, Вы готовы к полноценной тренировке. 
     Можно заменить на суперсет: подтянулся/отжался, для тех, кто может подтянуться. Схему можно подстроить под себя: кто-то любит подтягивания, кто-то - пистолетики, кто-то упражнения на пресс. Главное, чтобы повышенный пульс был не меньше 10 минут, и финишные разогревающие упражнения выполнялись в гидрокостюме.
   Да, выход на воду займет у Вас не 5 минут (одевания), как обычно, а 10 - 12, но комфорт и продуктивность того стоят.

   Ну и, конечно, можно заказать сауну у нас на корабле.
 
17.09.2019

Возврат к списку