Режим работы
пн-пт: 10:00-21:00; сб-вс: 08:00-23:00
+7 (916) 601-15-46
 
Статьи по темам

Зимний кайт

Школа ветра предлагает обучение зимнему кайту и виндсерфингу в Строгино и на других Подмосковных водоемах. Озеро Сенеж, Пироговское водохранилище, Плещеево озеро, Московское море - отличные места для занятий зимним кайтом и виндсерфингом. 

Кайтинг – новый вид парусного спорта, в котором роль паруса выполняет воздушный змей, а в качестве снаряда может быть использовано любое, подходящее для этого средство движения. На снегу и льду – это сноуборд, лыжи или коньки, на воде – это серфборд или кайтборд, по земле – это багги, маунтинборд, ролики. 

Кайт, а в особенности зимний кайт – это снаряд для развлечения и спорта одновременно. Зимний кайт в наших широтах доступен каждому и способен обеспечить увлекательный и незабываемый отдых для всей семьи. 

Кайтинг - это уникальный экстремальный спорт. Это не похоже ни на что на свете. Однажды попробовав зимний кайт - вы не сможете остаться равнодушным. Почувствовав силу ветра в своих руках, получаешь незабываемые впечатления ощущения ветра. Вы уже не сможете спокойно смотреть, как раскачиваются ветки деревьев, по воде идет рябь, по снегу метет поземка. Воздушный змей (кайт) с устрашающей силой буксирует вас за собой. Снежные километры перестают существовать в любом измерении, только скорость и полёт.

Многие горнолыжники отказываются от удовольствия потратить 5 часов в день, чтобы покататься в Москве или Подмосковье 7 минут (20 спусков по 20 секунд), и переходят на зимний кайт – огромные скорости (до 90 км/ч) и высокие прыжки в дисциплине фристайл делают зимний кайт не менее зрелищным и эффектным видом спорта, чем сноуборд. 

В Строгинской пойме, можно заниматься зимним кайтом и в темное время суток – световое загрязнение в городе настолько сильное, что уроки кайтинга в Школе ветра проходят до 24-00.

В Школе есть все необходимое для занятий зимним кайтом : кайты - парафойлы разной площади, горные лыжи, ботинки, трапеции, теплая раздевалка. 

Обучение кайтингу проводят опытные инструкторы, имеющие высокую спортивную квалификацию и большой педагогический опыт.

В России зимний кайт является самым прогрессивным спортивным направлением кайтинга как парусного спорта. Об этом свидетельствует увеличивающееся каждый год количество соревнований и возрастающий уровень спортсменов. Без преувеличений можно сказать, что Россия является лидером в этом зимнем виде спорта. Россияне чемпионы мира: Алексей Ражев, Анатолий Сарафанников, Виктор Гладышев, Максим Шайдаков. 

Помощником в освоении зимнего кайта являются статьи ведущих гонщиков, опубликованные на странице Статьи сайта Школы ветра. 

Работает детская школа зимнего кайта.

О зимнем кайте читайте подробнее на нашем сайте http://www.windschool.ru/
02.06.2009

Возврат к списку