Режим работы
пн-пт: 10:00-21:00; сб-вс: 08:00-23:00
+7 (916) 601-15-46
 
Статьи по темам

Школа кайтсерфинга

Школа ветра – это школа кайтсерфинга в Строгино. Летом мы обучаем виндсерфингу и кайтсерфингу, зимой - зимнему кайтсерфингу, или сноукайтингу. К сожалению, условия водоема Строгинская пойма не позволяют проводить обучение кайтсерфингу на воде. Поэтому школа обучает в Москве только пилотированию кайта, а занятия на воде проходят на Плещеевом озере и на Бугазской косе под Анапой. Выезду школы кайтсерфинга на Бугаз в мае, июле, сентябре. 
Если лето кончилось, и вы не успели попробовать кайтсерфинг, не беда, есть много теплых мест (Египет, Вьетнам и др.), где есть свои школы кайтсерфинга, но ехать туда лучше подготовленными. Иначе весь отпуск пройдет в освоении пилотирования кайта на берегу.

Обучение кайтсерфингу начинается с теории, безопасности, приемов по снаряжению кайта, самоспасения, пилотирования кайта. И только после того, как ученик освоит все это, его могут выпустить на воду. С одной стороны школы кайтсерфинга страхуются, т.к. вид спорта экстремальный и чтобы обезопасить ученика и школу, нужно чтобы у ученика сформировались правильные навыки работы с кайтом. С другой стороны, инструктору школы проще работать с учеником на берегу. Обычно, за неделю обучения в теплых странах, ученик только к концу отпуска добирается до воды. Хорошо, если удастся поехать, о поворотах, или вырезанию против ветра речь не идет. Поэтому мы рекомендуем пройти все "береговые этапы" в Москве в нашей школе кайтсерфинга. Тогда, приехав в теплую страну, вы сможете продемонстрировать инструктору свою квалификацию и сможете настоять на том, чтобы сразу начинать занятия с буксировочным кайтом на воде. 
Если же Вы пройдете полный курс обучения кайтсерфингу в Москве, то научитесь перемещаться за кайтом на лыжах или сноуборде. В этом случае, обучение на воде пойдет значительно быстрее - Вы сможете поехать уже на первом занятии, а к концу недели (если повезет с ветром), будете поворачивать и вырезаться к точке старта. 
В  нашей Школе кайтсерфинга и зимнего кайтинга есть все необходимое оборудование для обучения зимой и летом: кайты – парафойлы и "надувастики" разной площади, горные лыжи, ботинки, трапеции. 
Обучение в школе кайта проводят опытные инструкторы, имеющие высокую спортивную квалификацию и большой педагогический опыт - Команда школы
Работает детская школа кайта. Расписание работы детской секции виндсерфинга на странице ВИНДСЕРФИНГ, Детская секция. Расписание работы детской секции Школы зимнего кайта можно посмотреть на странице ЗИМНИЙ КАЙТИНГ, Детская секция.
Информация по обучению кайтсерфингу летом см. Летний кайтинг.
Информация по школе кайтсерфинга зимой см. Зимний кайтинг - Обучение.

27.02.2010

Возврат к списку