Режим работы
пн-пт: 10:00-21:00; сб-вс: 08:00-23:00
+7 (916) 601-15-46
 
Статьи по темам

Сноукайтинг

Сноукайтинг – новый вид зимнего спорта и отдыха – катание за кайтом по ледяной или снежной поверхности. В наших широтах сложно заниматься кайтсерфингом, т.к. мало открытых водоемов и в теплое время года мало ветров. Зато для сноукайтинга есть все условия – зима 5 месяцев в году, зимой гораздо лучше дует, для занятий сноукайтингом достаточно замерзшего водоема 500 м в поперечнике, или заснеженного поля, да и требования к ветровым условиям гораздо мягче. Для занятий сноукайтингом достаточно ветра от 2 м/с, в отличии от кайтсерфинга, где вам для уверенного выхода на глиссирование на кайте нужен ветер от 4 м/с. Сноукайтинг позволяет вам не только кататься на горных лыжах или сноуборде и совершать многодневные автономные путешествия по равнине и пересеченной местности, кайт дает возможность прыгать и совершать трюки в воздухе.

Уникальность сноукайтинга, как вида спорта в том, что снаряд, который вас буксирует, не связан с вами жестко, а находится на расстоянии 20 - 30 метров (длина строп) и перемещается под действием ветра и управляющего воздействия спортсмена. Кайт летает в зоне, которая называется Ветровое окно. В зависимости от места внутри ветрового окна, и от скорости с которой кайт летит, он развивает разную тягу. Причем тяга кайта, при одной и той же силе ветра, может отличаться в разы. Задача кайтера добиться постоянной тяги кайта. Резкое изменение тяги приводит либо к срыву кайтера под ветер, либо к замедлению движения и последующей остановке (при занятих сноукайтингом вы останавливаетесь, при занятиях кайтсерфингом вы погружаетесь в воду). Одновременное освоение управления кайтом и перемещения за кайтом крайне затруднительно. Эффективная методика обучения сноукайтингу предполагает сначала освоение управлением кайтом стоя на ногах. После освоения управления кайтом можно переходить непосредственно к сноукайтингу – т.е. к перемещению на лыжах или сноуборде, используя кайт как движитель.

Сложность при самостоятельном обучении сноукайтингу еще и в том, что вам необходимо иметь кайты разных размеров. Недостаточно приобрести пилотажку и кайт рабочей площади. Пилотажный кайт может помочь почувствовать ветровое окно, но не даст Вам ощущения реальной тяги кайта, навыков управления буксировочным кайтом. А кайт рабочей площади очень опасен в неопытных руках, и может травмировать и окружающих и самого кайтера.

Если Вы решили освоить сноукайтинг, или просто хотите попробовать управлять кайтом – приходите в Школу ветра. Не стоит ждать когда замерзнет пойма или выпадет снег. В обучении сноукайтингу главное – научиться управлять кайтом, два-три первых занятия проходят на ногах. Так что, если вы начнете заниматься в ноябре, то уже с первым льдом вы поедете на лыжах или сноуборде.

Если Вы решили приобщиться к сноукайтингу, звоните 89166011546 Виктору (или любому другому инструктору по сноукайтингу со страницы Команда Школы) и договаривайтесь о времени занятий. Наиболее востребованное время у инструкторов – выходные дни и вечера, более свободно днем в будни. Обучения сноукайтингу проходит в любое время суток, т.к. в Москве, в Строгино небо светиться отраженным светом, и вечерами можно не только обучаться пилотированию кайта, но и кататься за кайтом, главное - чтобы был ветер. Будем рады видеть вас в нашей теплой раздевалке Школы ветра и на льду Строгинской поймы.

В Школе ветра работает детская школа сноукайтинга. Сноукайтинг для детей – это занятия с начинающими в группах по 2 человека, и с уже освоившими первые шаги в сноукайтинге – в группах по 5 - 6 детей.
Школа подбирает и продает оборудование для сноукайтинга : кайты Эльф-кайтс, Параавис, Аэрос, лыжи, трапеции, шорты защитные, защиту спины (защитная экипировка для сноукайтинга от Джет Спорт). Если вы хотите разобраться в терминологии: сноукайтинг, зимний кайтинг, кайтсейлинг... рекомендум Вам обратиться к статье на стр. Зимний кайтинг, или к статье Лаврентьева http://sergey-lavrentiev.blogspot.com/2010/01/blog-post_11.html
СНОУКАЙТИНГ - http://www.windschool.ru/winterkite/
27.02.2010

Возврат к списку