Режим работы
пн-пт: 10:00-21:00; сб-вс: 08:00-23:00
+7 (916) 601-15-46
 
Статьи по темам

Воздушный змей

Школа ветра предлагает обучение кайтингу и виндсерфингу в Строгино и на других Подмосковных водоемах.
Продажа буксировочных воздушных змеев (кайтов).
Кайтинг - это любой вид спорта, где используется тяговая сила буксировочных . воздушных змеев. Несмотря на то, что конструкция воздушных змеев для кайтинга и техника управления воздушным змеем в движении имеют много общего с парапланерным спортом, вейкбордингом, серфингом и виндсерфингом, это совершенно новый, уникальный и экстремальный спорт, не похожий ни на что на свете. При достижении определенных навыков, благодаря более эффективному положению змея , выполняющего роль паруса, и вертикальному градиенту вектора тяги, вы можете совершать головокружительные прыжки-полеты до нескольких метров в высоту и десятков в длину. Со стороны катание опытного райдера выглядит так, словно на него не действуют законы трения, гравитации и сохранения энергии. Вы можете использовать воздушный змей в сочетании с серфбордом (кайт серфинг) или вейкбордом (кайтбординг), сноубордом (кайт сноубординг), горными лыжами (кайт скиинг), багги (кайт баггинг), скейтом-маунтинбордом (кайт скейтинг, кайт-маунтинбординг), роликовыми и обычными коньками, каяком и тем, что подскажет вам ваша фантазия. Кайтинг действительно удивительно универсальный, всесезонный вид «ветреного» спорта по праву достойный звания спорт XXI века!
Для кайтинга не нужен сильный ветер и высокие волны, снаряжение компактно, и ни один другой вид парусного спорта не предоставит вам возможность при минимальных затратах испытать столь острые ощущения. Трудно конечно, угадать будущее кайтинга, поскольку он стремительно развивается. Кайтинг как вид спорта находится в постоянном движении, причем рационализаторские предложения идут со всех сторон. Крупные фирмы начинают присматриваться к этому будущему рынку. В связи с огромным интересом к кайтингу в нашей стране круг спортсменов стремительно расширяется. Сейчас сложно говорить о будущих перспективах катания за воздушным змеем . Во всяком случае, можно сказать, что этому виду спорта обещано прекрасное будущее и уже сейчас - живейший интерес. Мечтаете ли Вы скользить по поверхности земли или океана, бороздить ли снег, прыгать сальто и ходить по воздуху - воздушные змеи (кайты) буксировщики способны выполнить все ваши фантазии.
Кайтингу - замечательный вид спорта. Овладеть техникой управления пилотажным воздушным змеем можно в течение 30 минут, а основам перемещения с воздушным змеем для буксировки - в течение нескольких часов. Хотя, для более уверенного обращения со змеем , скорее всего, потребуется несколько дней. Кайт легко помещается в небольшой рюкзачок, а его вес при этом составляет от 1 до нескольких килограмм, в зависимости от модели и площади кайта.
Но скорость обучения и безопасность занятий не всегда тождественна простоте оборудования и доступности вида спорта. Воздушные змеи имеют своеобразный, не похожий ни на какой другой спортивный снаряд, характер. Управление кайтом требует уникальных навыков, которые достаточно сложно получить самому. А главное, буксировочный воздушный змей в руках новичка создает большую опасность как для самого начинающего заниматься, так и окружающих его людей. Поэтому имеет смысл делать первые шаги с инструктором. Лучше всего обратиться в кайт - школу, избежав тем самым повреждений матчасти, а главное - максимально обезопасив себя и других от травм.
Большим преимуществом воздушного змея является то, что он летит на высоте 10- 40 метров, работая над бурным приграничным пластом ветра над водой, тогда как традиционное снаряжение (например, виндсерфинг) работает в этом слое. Это обеспечивает меньшую завихренность воздушного потока, и большую, чем у поверхности скорость ветра.
Кайт можно использовать круглый год, хотя условно кайтинг разделяют на зимний и летний. Такое деление разумно с точки зрения применяемых типов спортивных воздушных змеев. В зависимости от поверхности для катания, кайтинг делят на кайтсерфинг (kitesurfing) - катание по воде; сноукайтинг (snowkiting) - катание по снегу зимой, и лендкайтинг (landkiting) - катание по земле, достаточно твердой, чтобы применить колесную технику.
Необходимо также отметить, что воздушные змеи можно использовать и без дополнительного оборудования - например, для прыжков (мунвокинг / moonwalking), полетов (кайтлифтинг / kitelifting), катания на пятках по песку (скудинг / sanddragging) или скольжения собственным телом по воде (бодисерфинг / bodysurfing).
По материалам http://www.georgiajump.ru
Модели буксировочных воздушных змеев ELF-kites - http://www.windschool.ru/winterkite/shop/
27.02.2010

Возврат к списку