Режим работы
пн-пт: 10:00-21:00; сб-вс: 08:00-23:00
+7 (916) 601-15-46
 
Статьи по темам

Кайтинг в Москве

Школа ветра предлагает профессиональное обучение кайтингу и виндсерфингу в Москве, в Строгино и на других Подмосковных водоемах. Озеро Сенеж, Пироговское водохранилище, Плещеево озеро, Московское море - отличные места для занятий кайтингом и виндсерфингом.
Кайтинг – новый вид парусного спорта, в котором роль паруса выполняет воздушный змей, а в качестве снаряда может быть использовано любое, подходящее для этого средство движения. На снегу и льду – это сноуборд, лыжи или коньки, на воде – это серфборд или кайтборд, по земле – это багги, маунтинборд, ролики.
Летний кайтинг в Москве в Строгино возможен только при южных ветрах. При южном ветре выйти на воду с кайтом можно с городского пляжа, а т.к. южные ветра более ровные, катание относительно комфортное.
Зимой заниматься кайтингом в Москве гораздо проще чем летом. Выйти на лед и стартовать на кайте можно почти в любом месте в Москве в Строгинской пойме. В случае провалов ветра вы не погружаетесь в воду как летом, а просто едете медленнее, или останавливаетесь.  
Кайтинг, а в особенности зимний кайтинг – это развлечение и спорт одновременно.
Кайтинг - это уникальный экстремальный спорт которым вы можете заниматься прямо в черте города Москвы. Это не похоже ни на что на свете. Однажды попробовав кайтинг - вы не сможете остаться равнодушным. Почувствовав силу ветра в своих руках, получаешь незабываемые впечатления ощущения ветра. Вы уже не сможете спокойно смотреть, как раскачиваются ветки деревьев, по воде идет рябь, по снегу метет поземка. 
Многих московских горнолыжников уже не привлекают гравитационные лыжи в Москве. Сомнительное удовольствие потратить 5 часов в день, чтобы покататься с горок в Москве или Подмосковье 7 минут (20 спусков по 20 секунд). Многие переходят на кайт – огромные скорости и высокие прыжки в дисциплине фристайл делают кайтинг не менее зрелищным и эффектным видом спорта, чем сноубординг или горные лыжи. Тем более, что для занятий кайтингом даже не нужно выезжать из Москвы. Все оборудование для кайтинга можно хранить у нас на базе в Москве, в Строгино. Доехать можно на метро.
Скорости, которые удалось достичь на кайте инструкторам Школы ветра в Москве превышают 80 км/ч, на озере Сенеж - почти 90 км/ч. В Москве можно заниматься кайтингом и в темное время суток (в отличии, например от озера Сенеж, где зимой уже в 17 темно так, что хоть глаз выколи) – небо в Москве светится, и ночью виден не только кайт, но и стропы. Уроки кайтинга в Москве в Школе ветра проходят до 24-00.
В Школе ветра есть все необходимое оборудование для кайтинга : кайты - парафойлы разной площади, горные лыжи, ботинки, трапеции.
Обучение кайтингу в Москве проводят опытные инструкторы, имеющие высокую спортивную квалификацию (чемпион и чемпионка Мира, чемпион России) и большой педагогический опыт.
В России зимний кайтинг является самым прогрессивным спортивным направлением кайтинга как парусного спорта. Об этом свидетельствует увеличивающееся каждый год количество соревнований и возрастающий уровень спортсменов. Без преувеличений можно сказать, что Россия является лидером в этом зимнем виде спорта. Российские чемпионы мира в зимнем кайтинге: Алексей Ражев, Анатолий Сарафанников, Виктор Гладышев, Максим Шайдаков, Александр Палехин.
Помощниками в освоении зимнего кайтинга являются статьи ведущих гонщиков, опубликованные на странице Статьи сайта Школы ветра.
Статьи о событиях в мире кайтинга читайте на нашем сайте http://www.windschool.ru/.

Приглашаем на зимний кайтинг в Москве. Школа ветра работает 7 дней в неделю.

27.02.2010

Возврат к списку