Режим работы
пн-пт: 10:00-21:00; сб-вс: 08:00-23:00
+7 (916) 601-15-46
 
Статьи по темам

Виндсерфинг

Школа ветра - это виндсерфинг школа летом и кайт школа зимой. Мы предлагаем обучение виндсерфингу в Строгино и на других Подмосковных водоемах. Виндсерфинг на Пироговском водохранилище, Плещеевом озере - отличный отдых и возможность замечательно провести время с детьми и друзьями.
Детский виндсерфинг. Дети занимаются в группах по 6 человек. Летом в Строгинской пойме работает детский городской лагерь со спортивной (виндсерфинг) направленностью. Две тренировки по виндсерфингу в день. Выезды на Всероссийские соревнования в Детском Национальном виндсерфинг классе.
Если Вы хотите быстро и безопасно освоить виндсерфинг, приглашаем Вас в нашу Школу.
Стоимость обучения виндсерфингу в Строгино смотрите на страничке Школа. ОБУЧЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ. Обучение виндсерфингу проводят опытные инструкторы, имеющие высокую спортивную квалификацию и большой педагогический опыт. Если Вы уже умеете кататься на виндсерфинге, то можете взять доску на прокат.

ИСТОРИЯ ВИНДСЕРФИНГА.

Возникновение сёрфинга
История серфинга началась на Гавайских островах сотни, а может быть, даже тысячи лет назад. Первые доски делались из цельного дерева, и только узкий круг посвященных владел искусством их управления. В те древние времена серфинг считался благородным занятием, доступным немногим избранным.
В начале 20 века серфинг попал в США и Австралию. В то время спортсмены катались на тяжёлых деревянных досках, ставших популярными у отдыхающих на пляжах. К концу 40-х гг. бальсовые и фибергласовые конструкции стали вытеснять ранее популярные доски из красного дерева и сосны. К середине 50-х наладилось производство полиуретана; родилась современная доска для серфинга. Сёрфинг распространился на многочисленных пляжах Франции, Бразилии, Южной Африки.

Возникновение виндсерфинга.

Виндсерфинг - очень молодой вид спорта. Ему около 40 лет, но за это время он успел бурно развиться и распространиться по всему миру, покоряя сердца своей красотой, романтикой и чистотой.
Начало истории виндсерфинга отсчитывается с 1965 года, когда два друга, Хоил Швейцер и Джим Дрейк захотели объединить серфинг и яхтинг. Они видели, что главная проблема серфинга - его зависимость от волн. Они оба были из южной Калифорнии, Джим Дрейк был конструктором гидродинамиком, а Хоил Швейцер - бизнесменом. Дрейк пришел с идеей наклоняемой мачты, и уже вместе они разработали универсальный шарнир. В конце 1968г они запатентовали первую доску "Виндсерфер".
Доска для виндсерфинга начала свой путь с громоздкой и тихоходной "микро-яхты" с тряпичным парусом. Сегодня, вобрав в себя последние достижения аэродинамики, гидродинамики и технологии, парусная доска стала маленьким, маневренным и стремительным снарядом. Неизменными остались ни с чем не сравнимый дух парусного корабля, живущий в этой скорлупке и мужество людей, оседлавших ее для единоборства со стихией.
Для занятия виндсерфингом не являются помехой ни пол, ни возраст, ни физическая сила. Это испытание для ума и духа. Кататься на доске для виндсерфинга не сложнее, чем кататься на велосипеде, просто это по-другому. Единственное, что необходимо, это горячее и искреннее желание научиться.

Возникновение российского виндсерфинга.

Становление отечественного виндсерфинга началось в Минске, Москве, Ленинграде и Тбилиси в секциях парусной доски в середине семидесятых. Весной 1975г прошли первые Всесоюзные соревнования, собравшие большое количество спортсменов.
В 1976г виндсерфинг вошел в Олимпийскую программу. В СССР было несколько основных школ, где воспитывались лучшие спортсмены. Это Московские ЦСКА ВМФ и «Водник», Ленинградский ЛКИ, Сочинский яхт-клуб. Когда начали появляться новые доски странной бутылкообразной формы, которые легко обгоняли плоские, пришлось разделить флот на два дивизиона - первый (плоские доски) и второй - килеватые.
В 1988г Олимпийский класс изменился. Обязательным стало выступление на новой доске "Лехнер-390" (390 х 0,66 х 0,22 х 330л), принадлежащей ко второму дивизиону.
В 1992г - очередная смена. На этот раз Олимпийский комитет выбрал Mistral One Design, по которому уже до этого проводили чемпионаты мира. Это плоская доска, позволяющая достигать больших скоростей и выполнять акробатические упражнения. Олимпийский виндсерфинг стал атлетическим видом спорта.
Нового Олимпийского класса – доска фирмы Neil Pryde "RS:X». (2,8 х 0,95, парус 9,5 кв. м). Начиная с пекинской олимпиады 2008 года, это оборудование будет единственным официально разрешенным в Олимпийском классе.
Виндсерфинг - http://www.windschool.ru/windsurf/
27.02.2010

Возврат к списку